2024.10.25
山梨県のアンテナショップ「Cave de ワイン県やまなし」では、併設したレストランで県産の食材を使用したフレンチテイストの料理を提供しています。
今回はその中から季節の1品「柿のカルダモンマリネ 生ハム添え」を紹介します。レモン果汁ベースのマリネ液に細かく砕いたカルダモンで風味付けし、旬の柿をマリネします。生ハムの塩味が柿の甘味を引き立てて、カルダモンの香りが心地よく広がる前菜です。甲州種オレンジタイプのワインとの相性が抜群です。ぜひお試しください。
東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F
■物販スペース ☎03(3241)3776
平日11:00〜20:00 土日祝11:00〜17:00
■レストラン ☎03(3527)9185
17:00〜22:30(最終入店21:00 ラストオーダー22:00)
土日祝は休み