• ホーム
  • 記事・コラム一覧
  • 《商品紹介》柿のカルダモンマリネ 生ハム添え​(山梨県アンテナショップ・Cave de ワイン県やまなし)

《商品紹介》柿のカルダモンマリネ 生ハム添え​(山梨県アンテナショップ・Cave de ワイン県やまなし)

2024.10.25

《商品紹介》柿のカルダモンマリネ 生ハム添え​(山梨県アンテナショップ・Cave de ワイン県やまなし)

柿のカルダモンマリネ 生ハム添え



山梨県のアンテナショップ「Cave de ワイン県やまなし」では、併設したレストランで県産の食材を使用したフレンチテイストの料理を提供しています。

今回はその中から季節の1品「柿のカルダモンマリネ 生ハム添え」を紹介します。レモン果汁ベースのマリネ液に細かく砕いたカルダモンで風味付けし、旬の柿をマリネします。生ハムの塩味が柿の甘味を引き立てて、カルダモンの香りが心地よく広がる前菜です。甲州種オレンジタイプのワインとの相性が抜群です。ぜひお試しください。


Cave de ワイン県やまなし

東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F

■物販スペース ☎03(3241)3776

平日11:00〜20:00 土日祝11:00〜17:00

■レストラン ☎03(3527)9185

17:00〜22:30(最終入店21:00 ラストオーダー22:00)

土日祝は休み

関連する記事・コラム

2024.10.25

《お店紹介》東京で楽しむ山梨の味 元酒屋

詳しくみる

お問い合わせ

ご意見・ご感想・ご質問など、こちらのメールフォームからお問い合わせください。

メールフォーム

記事の使用について

指定の申請書に記入してお申し込みください。FAXまたは、メールまたは、郵送でお申し込みください。

記事利用の申し込み