【山梨県】企業最前線〜新事業に挑戦!! 『SASAKAWA WHISKY』(富士吉田市)

2025.01.03

【山梨県】企業最前線〜新事業に挑戦!! 『SASAKAWA WHISKY』(富士吉田市)

仕上がりの状態を確認する笹川正平社長


富士山の湧水でウイスキー製造

伝統製法で世界視野

新たな観光資源化も


富士北麓からジャパニーズウイスキーを世界へ—。SASAKAWA WHISKY(笹川ウイスキー)の笹川正平社長(44)は2023年11月、富士吉田市上吉田に富嶽蒸留所を設立した。世界市場を視野に、富士山の天然水を使い伝統的な製法でウイスキー造りを進めている。着手から1年、懸ける思いや、その手応え、製造工程へのこだわりなどについて聞いた。

(前文のみ掲載。年間購読のお問い合わせ

関連する記事・コラム

2024.12.27

【山梨県】企業最前線〜新事業に挑戦!! 『C-table』(都留市)

詳しくみる

お問い合わせ

ご意見・ご感想・ご質問など、こちらのメールフォームからお問い合わせください。

メールフォーム

記事の使用について

指定の申請書に記入してお申し込みください。FAXまたは、メールまたは、郵送でお申し込みください。

記事利用の申し込み