2024.11.29
富士河口湖町出身のオーナーが学生時代に過ごした東京・立川市で開いた店。
「ほうとう」や「アワビの煮貝」、「鳥もつ煮」、「鯉の陣中漬け」など山梨の代表的な郷土料理をはじめ河口湖発のB級グルメ「かっぱめし」も提供している。また県内の主だった酒蔵の銘柄も豊富に取りそろえており、無ろ過生原酒や純米大吟醸などの地酒を堪能できる。
鯉の陣中漬け
営業時間…17時〜23時(ラストオーダー22時30分)
定休日…不定休
座席数…57席(個室あり)
平均予算…5000円
アクセス…JR立川駅徒歩2分、
多摩モノレール立川南駅徒歩1分
協力・山梨県東京事務所